Anzeige

Rezept Gebackene Bananen und Äpfel mit Ahornsirup, Zimt und Vanilleeis

Rezept: Gebackene Bananen und Äpfel mit Ahornsirup, Zimt und Vanilleeis
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, schnell, Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 235 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Bio-Orangen

2

Zimtstange

3

El El Ahornsirup

2

rote Äpfel (à ca. 150 g)

4

Bananen (à ca. 130 g)

3

El El Zitronensaft

4

Kugel Kugel Vanilleeis

Zubereitung

  1. Von der unbehandelten Orange die Schale dünn abschälen. Übrige Orangen halbieren und auspressen (sollte ca. 250 ml ergeben, evtl. auffüllen). Saft, Schale, Zimtstangen und Ahornsirup ca. 3 Minuten kochen.
  2. Die Äpfel waschen, achteln und entkernen. In eine ofenfeste Form (ca. 30 x 30 cm) geben und mit dem heißen Orangen-Zimt-Sud übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.
  3. Bananen schälen, längs halbieren, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Nach 10 Minuten mit in die Form geben und 5 Minuten mitbacken. Alles mit dem Vanilleeis anrichten und sofort servieren.