Rezept Gebackene Bananen und Äpfel mit Ahornsirup, Zimt und Vanilleeis
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
Zimtstange
El El Ahornsirup
rote Äpfel (à ca. 150 g)
Bananen (à ca. 130 g)
El El Zitronensaft
Kugel Kugel Vanilleeis
Zubereitung
- Von der unbehandelten Orange die Schale dünn abschälen. Übrige Orangen halbieren und auspressen (sollte ca. 250 ml ergeben, evtl. auffüllen). Saft, Schale, Zimtstangen und Ahornsirup ca. 3 Minuten kochen.
- Die Äpfel waschen, achteln und entkernen. In eine ofenfeste Form (ca. 30 x 30 cm) geben und mit dem heißen Orangen-Zimt-Sud übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.
- Bananen schälen, längs halbieren, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Nach 10 Minuten mit in die Form geben und 5 Minuten mitbacken. Alles mit dem Vanilleeis anrichten und sofort servieren.