Anzeige

Rezept Gebackener Topinambur

Rezept: Gebackener Topinambur
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 410 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1.2

kg kg Topinambur

4

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Meersalz

1

Tl Tl Chiliflocken

1

Birne

1

Bund Bund Kräuter-Mischung

500

g g Quark (40 % Fett)

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Topinambur 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl, Meersalz und Chiliflocken mischen. Alles auf ein Blech geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Inzwischen für den Dip Birne grob reiben, Kräuter hacken und beides mit Quark, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen