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Rezept Gefüllte Dreiecke

Rezept: Gefüllte Dreiecke
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten Plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Plätzchen - Kekse, Backen, Eier

Pro Portion

Energie: 156 kcal,

Zutaten

Für
20
Stück
125

g g Butter (in würfeln)

100

g g Puderzucker

Salz

1

Bio-Ei (Kl. M)

250

g g Mehl

80

g g Pinienkerne

50

g g Kirschen (getrocknet, z.B. von seeberger)

100

g g Sauerkirschkonfitüre

5

El El Milch

100

g g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei und Mehl verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
  2. Pinienkerne ohne Fett rösten, mit den Kirschen fein hacken, 2 El zur Seite stellen. Die restliche Mischung mit der Konfitüre verrühren.
  3. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Daraus etwa 8x8 cm große Quadrate schneiden. Die Ränder dünn mit Milch bestreichen. Jeweils 1 Tl Füllung in die Mitte setzen. Eine Teigdecke über die Füllung auf die gegenüberliegende Ecke schlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Ränder mit einer leicht bemehlten Gabel etwas andrücken. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
  4. Kuvertüre fein hacken. Im Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel feine Schokoladenstreifen über die Dreiecke ziehen und mit der gehackten Mischung verzieren. Trocknen lassen.