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Rezept Gefüllte Eier im Kräuternest

Rezept: Gefüllte Eier im Kräuternest
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 127 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
6

Bio-Eier (Kl. M, hart gekocht)

2

El El Schmand

1

Tl Tl Senf

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Apfel

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Tl Tl Kapern

1

Gewürzgurke (klein)

60

g g Kräuter-Mischung

6

El El Mandelöl (alternativ kaltgepresstes Olivenöl)

1

Tl Tl Zitronensaft

1

El El Aceto balsamico

1

Prise Prisen Zucker

80

g g Bacon

50

g g Portulak

Zubereitung

  1. Eier pellen und längs halbieren. Eigelb herauslösen und mit Schmand, Senf, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kapern fein hacken. Die Gewürzgurke und 1/4 Apfel sehr fein würfeln. Schnittlauch, Kapern, Gurken- und Apfelwürfel unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweißhälften damit füllen.
  2. Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Restlichen Apfel mit Mandelöl, Zitronensaft, 1 Handvoll Kräuter, Balsamessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker pürieren.
  3. Bacon quer in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Portulak von den Stielen befreien. Mit den restlichen Kräutern mischen und in Schälchen oder auf einer Servierplatte verteilen. Gefüllte Eier darauf anrichten. Mit Baconstreifen bestreuen und dazu die Apfel-Vinaigrette servieren.