Rezept Gegrillte Maiskolben mit Petersilienpesto
Zutaten
12
Stück
Maiskolben (à ca. 250 g.)
Zucker
Bund Bund krause Petersilie (à ca. 50 g)
Knoblauchzehen
g g Parmesan
g g Pistazienkerne
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kardamom (gemahlen)
Außderdem:
Holzspieße
Spieß (Metall)
Zubereitung
- Maiskolben putzen und quer halbieren. In kochendem Zuckerwasser 25 Minuten garen. Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und grob hacken. Parmesan fein reiben. Petersilie, Pistazien und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Öl und Parmesan hinzufügen. 3 El warmes Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen.
- Maiskolben mit einem Metallspieß vorbohren und dann auf Holzspieße ziehen. Auf dem Grill je nach Hitze der Glut ca. 10-15 Minuten goldbraun grillen.