Rezept Gemüse mit bulgarischem Joghurt
Zutaten
4
Portionen
kg kg Gemüse-Mischung (frisch, z. B. Zucchini in Scheiben, feste ganze Tomaten, Zwiebeln in dicken Ringen, halbierte Pilze, geviertelte Paprikaschoten)
Salz
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Basilikum
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
El El Fenchelgrün (gehackt)
geh. El geh. El Schalotten (in Würfeln)
El El Erdnussöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g bulgarischer Joghurt (Supermarkt)
Cayennepfeffer (alternativ edelsüßes Paprikapulver)
Zubereitung
- Gemüse putzen und danach sortenweise in Salzwasser bissfest kochen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Dill, Minze und Basilikum zupfen und grob zerpflücken. Zusammen mit Schnittlauch, Fenchelgrün, Schalotten und Erdnussöl verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Gemüse mit dem Kräuterdressing mischen und auf Tellern anrichten. Etwas Jogurt auflöffeln und mit Cayennepfeffer (für alle, die es scharf mögen) oder Paprika bestäuben.