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Rezept Gemüse mit bulgarischem Joghurt

Rezept: Gemüse mit bulgarischem Joghurt
Foto: Jörg Lehmann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, Gemüse

Pro Portion

Energie: 275 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Gemüse-Mischung (frisch, z. B. Zucchini in Scheiben, feste ganze Tomaten, Zwiebeln in dicken Ringen, halbierte Pilze, geviertelte Paprikaschoten)

Salz

0.5

Stiel Stiele Dill

0.5

Stiel Stiele Minze

3.5

Stiel Stiele Basilikum

2

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

2

El El Fenchelgrün (gehackt)

2

geh. El geh. El Schalotten (in Würfeln)

8

El El Erdnussöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

g g bulgarischer Joghurt (Supermarkt)

Cayennepfeffer (alternativ edelsüßes Paprikapulver)

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und danach sortenweise in Salzwasser bissfest kochen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Dill, Minze und Basilikum zupfen und grob zerpflücken. Zusammen mit Schnittlauch, Fenchelgrün, Schalotten und Erdnussöl verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Gemüse mit dem Kräuterdressing mischen und auf Tellern anrichten. Etwas Jogurt auflöffeln und mit Cayennepfeffer (für alle, die es scharf mögen) oder Paprika bestäuben.