Rezept Gemüse und Schafskäse in Bierteig
Zutaten
6
Portionen
g g Zucchini
g g Champignons
g g Schafskäse (fest)
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Pils
Tl Tl Salz
Zubereitung
- Für den Teig Eier, Mehl, Bier und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
- Zucchini putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen. Den Schafskäse ca. 2 cm groß würfeln.
- Gemüse und Schafskäse einzeln auf die Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen, leicht abtropfen lassen und im heißen Fett 1-2 Minuten ausbacken. Den abgefallenen Teig möglichst zügig mit einem Teesieb aus Metall herausfischen.