Anzeige

Rezept Gemüse und Schafskäse in Bierteig

Rezept: Gemüse und Schafskäse in Bierteig
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten Plus Quellzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 440 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Zucchini

200

g g Champignons

200

g g Schafskäse (fest)

2

Bio-Eier (Kl. M)

210

g g Mehl

200

ml ml Pils

0.5

Tl Tl Salz

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Mehl, Bier und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
  2. Zucchini putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen. Den Schafskäse ca. 2 cm groß würfeln.
  3. Gemüse und Schafskäse einzeln auf die Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen, leicht abtropfen lassen und im heißen Fett 1-2 Minuten ausbacken. Den abgefallenen Teig möglichst zügig mit einem Teesieb aus Metall herausfischen.