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Rezept Gemüsecurry in Kokosnussmilch

Rezept: Gemüsecurry in Kokosnussmilch
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Partyrezepte, Gemüse

Pro Portion

Energie: 45 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Blumenkohl

250

g g Bundmöhren

150

g g Lauch

250

g g rote Paprikaschoten

200

g g Gemüsezwiebeln

2

Knoblauchzehen

15

g g Ingwer (frisch)

1

Tl Tl Piment (gemahlen)

1

Tl Tl Koriander (gemahlen)

2

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

1

Msp. Msp. Cayennepfeffer (nach Belieben mehr)

4

El El Öl

400

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Mit Knoblauch, Piment, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer vermengen.
  2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Blumenkohl, Möhren, Paprika und Zwiebeln anbraten. Die Gewürzmischung zugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und offen 15-20 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porree zugeben. Mit Salz würzen.