Rezept Gemüsefond
Zutaten
2
Liter
Gemüsezwiebeln
Stange Stangen Staudensellerie
Knollensellerie
Möhren
Strauchtomaten
Stange Stangen Lauch
Knoblauchzehen
Blatt Blätter Lorbeer
Tl Tl weiße Pfefferkörner
Zweig Zweige Thymian
El El Meersalz
El El Olivenöl
Zubereitung
- Gemüsezwiebeln mit Schale halbieren und in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl auf den Schnittflächen schwarz anrösten. Das restliche Gemüse waschen und grob würfeln, den Knoblauch schälen und würfeln. Alles in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Gewürze und das Olivenöl dazugeben und alles langsam aufkochen lassen. Hitze reduzieren und noch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein Passiertuch oder ein sehr feines Sieb gießen.