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Rezept Gemüsefond

Rezept: Gemüsefond
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Liter
2

Gemüsezwiebeln

4

Stange Stangen Staudensellerie

0.5

Knollensellerie

3

Möhren

4

Strauchtomaten

0.5

Stange Stangen Lauch

4

Knoblauchzehen

2

Blatt Blätter Lorbeer

1

Tl Tl weiße Pfefferkörner

4

Zweig Zweige Thymian

2

El El Meersalz

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebeln mit Schale halbieren und in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl auf den Schnittflächen schwarz anrösten. Das restliche Gemüse waschen und grob würfeln, den Knoblauch schälen und würfeln. Alles in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Gewürze und das Olivenöl dazugeben und alles langsam aufkochen lassen. Hitze reduzieren und noch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein Passiertuch oder ein sehr feines Sieb gießen.