Rezept Gemüsespieße mit Ziegenkäse-Päckchen
Zutaten
6
Portionen
g g Zucchini
g g gelbe Paprikaschoten
g g rote Paprikaschoten
g g Tomaten (klein)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz
Feigen
Datteln (groß)
Ziegenfrischkäsetaler (à 50 g)
Bund Bund Thymian (davon die Blättchen)
El El Olivenöl
Tl Tl Honig
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- Spieße ca. 1/2 Stunde wässern. Zucchini und Paprika putzen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten aufspießen und würzen.
- Feigen achteln. Datteln entkernen und grob hacken. Frischkäse-Taler einzeln auf je ein leicht geöltes Stück Alufolie (ca. 20 x 20 cm) legen. Feigen, Datteln und 2/3 des Thymians darauf verteilen. Mit Öl und Honig beträufeln und zu Päckchen falten.
- Gemüsespiesse und Ziegenkäse-Päckchen auf dem heißen, geölten Grill ca. 6 bis 8 Minuten grillen. Gemüsespiesse zwischendurch wenden und kurz vor Ende der Garzeit mit restlichem Thymian bestreuen.
Tipp Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen