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Rezept Getrüffelte Spargel-Tartelettes

Rezept: Getrüffelte Spargel-Tartelettes
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, Vorspeisen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 688 kcal,

Zutaten

Für
2
Stück
370

g g Mehl

160

g g Butter (weich)

2

Bio-Eier (Kl. M)

Salz

200

g g grüner Spargel

200

g g weißer Spargel

1

El El Schlagsahne

1

Tl Tl Trüffelbutter

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Römersalat (entblättert)

8

Blatt Blätter Eichblattsalat

0.5

Chicorée (entblättert)

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

Tl Tl Honig (flüssig)

3

El El Aceto balsamico

4

El El Olivenöl

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Sommertrüffel (klein)

Zubereitung

  1. 350 g Mehl, 150 g Butter, 1 Ei, 1 Tl Salz und 2 El kaltes Wasser mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Eingewickelt kalt stellen. Spargel schälen, Köpfe 3 cm lang abschneiden, Stangen in feine Scheiben schneiden. In Salzwasser 5-6 Minuten kochen, kalt abschrecken, beiseite stellen.
  2. 1 Ei mit Sahne und Trüffelbutter glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Senf, Honig, Essig und Olivenöl glatt rühren. Salzen und pfeffern.
  3. 2 Tartelette-Förmchen mit Butter ausstreichen und innen mit Mehl bestäuben. Zwei 80 g schwere Teigstücke auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dünn ausrollen. In die Förmchen geben. Überstehenden Teig abschneiden (Teigrest lässt sich gut einfrieren). Boden mit einer Gabel überall gleichmäßig einstechen. Spargel hineinlegen. Mit der Trüffel-butter-Mischung begießen.
  4. Tartelettes auf ein Gitter setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der ersten Schiene von unten 25 Minuten backen. Salat auf Tellern verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Küchlein aus der Form auf die Teller heben. Mit Schnittlauchröllchen und eventuell Trüffelscheiben bestreuen. Sofort servieren.