Anzeige

Rezept Getrüffeltes Perlhuhn auf Selleriesalat

Getrüffeltes Perlhuhn auf Selleriesalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 214 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

ml ml roter Portwein

3

El El Aceto balsamico

1

El El Zucker

200

g g Knollensellerie

Salz

2

El El Haselnussöl

30

g g schwarze Trüffel (aus dem Glas)

50

g g Eichblattsalatherzen

20

g g Haselnusskerne

2

Perlhuhnbrustfilet (à ca. 120 g, mit Haut)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Pflanzenöl

40

g g Trüffelbutter (z. B. von Meggle)

etwas etwas Kerbel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Portwein, Balsamessig und Zucker auf die Hälfte einkochen lassen. Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem heißen Portweingemisch vermengen, salzen und Haselnussöl unterrühren. Abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Trüffel fein hacken, Salat waschen und putzen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen.Backofen auf 140 Grad vorheizen.
  3. Perlhuhnbrüste salzen, pfeffern und in 2 El heißem Öl auf der Hautseite 2Ð3 Minuten goldbraun anbraten. Wenden und dann auf der mittleren Schiene 9Ð10 Minuten im Ofen garen. Pfanne wieder auf die heiße Herdplatte stellen und das Fleisch in Trüffelbutter, gehacktem Trüffel und Ð falls vorhanden Ð etwas Trüffelsaft aus dem Glas schwenken.
  4. Eichblatt- und Selleriesalat auf Tellern anrichten. Perlhuhn dünn aufschneiden und mit der Trüffelbutter auf dem Salat verteilen. Mit Kerbel und Haselnüssen bestreuen.