Rezept Gewürz-Roastbeef mit Apfel-Koriander-Schmand
Zutaten
10
Portionen
El El Fenchelsaat
El El Koriandersaat
El El schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Meersalz
Bund Bund Thymian (klein, davon die Blättchen)
Knoblauchzehen (in feinen Würfeln)
El El Olivenöl
kg kg Roastbeef
ml ml französischer Anislikör (z.B. Pernod, nach Belieben)
Äpfel (säuerlich, z.B. Elstar)
Bund Bund Koriandergrün (davon die Blättchen)
g g Schmand
El El Milch
Zubereitung
- Fenchel- und Koriandersamen, Pfefferkörner, Zimt und 1 Tl Salz im Mörser zerstoßen. Thymian und Knoblauch zufügen und mit den Gewürzen zerstoßen.
- Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Roastbeef rundherum 6 - 7 Minuten bei starker Hitze anbraten. Auf ein Blech 1/3 der Gewürzmischung in Größe des Roastbeefs streuen. Fleisch daraufsetzen und mit dem Rest der Gewürzmischung einreiben. 55 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Nach 30 Minuten mit Pernod begießen.
- Inzwischen Äpfel vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Koriander fein schneiden, mit Schmand, Milch und etwas Salz verrühren. Die Äpfel unterheben.
- Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Dazu Apfel-Koriander-Schmand servieren.