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Rezept Gewürz-Roastbeef mit Apfel-Koriander-Schmand

Rezept: Gewürz-Roastbeef mit Apfel-Koriander-Schmand
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
1.5

El El Fenchelsaat

1.5

El El Koriandersaat

1

El El schwarze Pfefferkörner

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Meersalz

1

Bund Bund Thymian (klein, davon die Blättchen)

3

Knoblauchzehen (in feinen Würfeln)

4

El El Olivenöl

2

kg kg Roastbeef

100

ml ml französischer Anislikör (z.B. Pernod, nach Belieben)

2

Äpfel (säuerlich, z.B. Elstar)

2

Bund Bund Koriandergrün (davon die Blättchen)

500

g g Schmand

5

El El Milch

Zubereitung

  1. Fenchel- und Koriandersamen, Pfefferkörner, Zimt und 1 Tl Salz im Mörser zerstoßen. Thymian und Knoblauch zufügen und mit den Gewürzen zerstoßen.
  2. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Roastbeef rundherum 6 - 7 Minuten bei starker Hitze anbraten. Auf ein Blech 1/3 der Gewürzmischung in Größe des Roastbeefs streuen. Fleisch daraufsetzen und mit dem Rest der Gewürzmischung einreiben. 55 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Nach 30 Minuten mit Pernod begießen.
  3. Inzwischen Äpfel vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Koriander fein schneiden, mit Schmand, Milch und etwas Salz verrühren. Die Äpfel unterheben.
  4. Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Dazu Apfel-Koriander-Schmand servieren.