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Rezept Glasierte Entenbrust mit Balsamico und Bohnen

Glasierte Entenbrust mit Balsamico und Bohnen: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Edel doch leicht zubereitet: Glasierte Entenbrust mit Balsamico und schmackhaften Bohnen.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 517 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Keniabohnen (frisch oder tiefgekühlt)

100

g g Zuckerschoten

100

g g Schnibbelbohnen (frisch oder tiefgekühlt)

100

g g dicke grüne Bohnenkerne (frisch oder tiefgekühlt)

Meersalz

1

Schalotte

3

Tomatenfilets (getrocknet, ohne Öl, nach Belieben mehr)

50

g g Räucheraalfilets (ohne Haut und Gräten)

1

Zweig Zweige Bohnenkraut

4

Entenbrüste (à 180 g, küchenfertig)

3

El El Aceto balsamico

1

El El Honig

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

50

g g Butter

100

ml ml Entenjus (alternativ Geflügel-Demi-glace, über www.besserkochen.de)

Zubereitung

  1. Die Bohnen und Zuckerschoten putzen. Schneidebohnen längs in Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren. Dicke Bohnen in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, dann kalt abspülen. Bohnenkerne aus den Häuten lösen. Schalotten würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Aal würfeln. Bohnenkraut hacken, zum Aal geben und abdecken.
  2. Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einritzen. Aus doppelt gelegter Alufolie kleine Schalen formen. Entenbrüste salzen und pfeffern. Mit der Hautseite in eine beschichtete Pfanne ohne Öl legen und ca. 3Ð4 Minuten goldbraun braten. Wenden und nach 30 Sekunden herausnehmen. Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in die Aluschalen legen. Balsamico mit dem Honig verrühren und die Haut damit bestreichen.
  3. Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Entenbrüste auf der 2. Schiene von unten auf dem Backofengitter ca. 10 Minuten rosa garen. Zwischendurch erneut mit Balsamico bestreichen. Vor dem Aufschneiden 2Ð3 Minuten ruhen lassen.
  4. Kenia- und Schneidebohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Nach 4 Minuten Zuckerschoten und dicke Bohnen zugeben. Gut abtropfen lassen. Schalottenwürfel in Butter andünsten. Bohnen, Zuckerschoten, Aalwürfel, Tomaten und Bohnenkraut zugeben, erhitzen, salzen und pfeffern.
  5. Jus aufkochen, mit übrigem Balsamico würzen. Entenbrüste in Scheiben schneiden. Alles mit der Bohnenmischung anrichten.