Rezept Graupensalat mit Rote-Bete-Sosse
Zutaten
4
Portionen
Rote Bete (mittelgroß, à 250 g)
Salz
g g Graupen
rote Zwiebel
Bund Bund Dill
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Koriandersaat
Dose Dosen dicke, weiße Bohnenkerne (à 250 g EW)
El El Rosinen
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
El El Olivenöl
g g Naturjoghurt
g g Walnusskerne
Chili (gemahlen)
Außerdem:
Einweghandschuhe
Zubereitung
- Rote Bete im Ganzen und mit Schale ca. 50 Minuten in Salzwasser weich kochen. Kalt abschrecken, schälen und klein schneiden (Gummihandschuhe anziehen!). Im hohen Rührbecher beiseitestellen.
- Die Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Dillspitzen grob hacken. Fenchel- und Koriandersamen grob mörsern. Graupen, Zwiebel, abgetropfte Bohnen, Rosinen, Gewürze und Dill in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, 3 El Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und 1 Stunde durchziehen lassen.
- Die Rote Bete, Walnusskerne und Joghurt mit dem Mixstab fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Chili pikant abschmecken. Zum Salat reichen.