Rezept Grüner Spargel in Mandelbutter mit Seeteufel
Zutaten
4
Portionen
kg kg grüner Spargel
g g Mandelkerne (ohne Haut)
rote Chilischoten
Knoblauchzehen (geschält)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Butter
Salz
Seeteufelkoteletts (à 60 g und 2 cm dick)
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
- Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Mandeln im Mixer (Moulinette) grob hacken. Chili putzen, ausschaben und fein würfeln. Knoblauch fein würfeln. Petersilie grob hacken.
- Mandeln in einem weiten Topf in der Butter goldbraun rösten, Chili unterrühren und beiseite stellen.
- Spargel in kochendes Salzwasser geben und 8 Minuten knackig kochen. Abtropfen lassen, in der heißen Mandelbutter wenden, salzen.
- Die Seeteufelstücke pfeffern und, evtl. in zwei Pfannen, in Öl auf jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Knoblauch kurz mit andünsten. Salzen und Petersilie dazugeben. Mit dem Spargel servieren. Dazu passt knuspriges Ciabatta.
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