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Rezept Grüner Spargel in Mandelbutter mit Seeteufel

Rezept: Grüner Spargel in Mandelbutter mit Seeteufel
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1.25

kg kg grüner Spargel

50

g g Mandelkerne (ohne Haut)

2

rote Chilischoten

2

Knoblauchzehen (geschält)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

75

g g Butter

Salz

12

Seeteufelkoteletts (à 60 g und 2 cm dick)

Pfeffer

8

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Mandeln im Mixer (Moulinette) grob hacken. Chili putzen, ausschaben und fein würfeln. Knoblauch fein würfeln. Petersilie grob hacken.
  2. Mandeln in einem weiten Topf in der Butter goldbraun rösten, Chili unterrühren und beiseite stellen.
  3. Spargel in kochendes Salzwasser geben und 8 Minuten knackig kochen. Abtropfen lassen, in der heißen Mandelbutter wenden, salzen.
  4. Die Seeteufelstücke pfeffern und, evtl. in zwei Pfannen, in Öl auf jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Knoblauch kurz mit andünsten. Salzen und Petersilie dazugeben. Mit dem Spargel servieren. Dazu passt knuspriges Ciabatta.
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