Anzeige

Rezept Grünkohl-Blätterteigtaschen

(1)

Grünkohl-Blätterteigtaschen
Foto: Anke Politt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 338 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

250

g g Grünkohl (grob gehackt)

1

El El Schweineschmalz

2

El El Senfsaat

250

g g Kasseler (in Würfeln)

100

ml ml Brühe

Salz

Pfeffer

8

Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt)

4

Tl Tl scharfer Senf

1

Bio-Eigelb

1

El El Schlagsahne

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Zwiebel pellen und würfeln. Mit 250 g grob gehacktem Grünkohl in 1 El Schmalz andünsten. 2 El Senfsaat und 250 g Kasseler (gewürfelt)unterrühren. 100 ml Brühe zugeben. Kohl ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 8 aufgetaute TK-Blätterteigplatten mit je 0,5 Tl scharfem Senf bestreichen, Kohl auf eine Hälfte geben. 1 Eigelb mit 1 El Sahne verquirlen, damit die Ränder bestreichen. Über der Füllung zusammenklappen, Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Sahne bestreichen. Mittig 20 Minuten backen.