Rezept Grünkohl-Blätterteigtaschen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Grünkohl (grob gehackt)
El El Schweineschmalz
El El Senfsaat
g g Kasseler (in Würfeln)
ml ml Brühe
Salz
Pfeffer
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt)
Tl Tl scharfer Senf
Bio-Eigelb
El El Schlagsahne
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Zwiebel pellen und würfeln. Mit 250 g grob gehacktem Grünkohl in 1 El Schmalz andünsten. 2 El Senfsaat und 250 g Kasseler (gewürfelt)unterrühren. 100 ml Brühe zugeben. Kohl ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8 aufgetaute TK-Blätterteigplatten mit je 0,5 Tl scharfem Senf bestreichen, Kohl auf eine Hälfte geben. 1 Eigelb mit 1 El Sahne verquirlen, damit die Ränder bestreichen. Über der Füllung zusammenklappen, Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Sahne bestreichen. Mittig 20 Minuten backen.