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Rezept Hähnchen-Sandwich mit Mango und Koriander

Rezept: Hähnchen-Sandwich mit Mango und Koriander
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 256 kcal,

Zutaten

Für
10
Stück
600

g g Hähnchenbrustfilets

3

El El Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Koriander (gemahlen)

0.5

Mango

10

Blatt Blätter Kopfsalate

150

g g Salatmayonnaise (leicht)

5

El El süß-pikante Chilisauce

3

El El Koriandergrün (gehackt)

10

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

Zubereitung

  1. Die Hähnchenfilets im heißen Öl rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 10-12 Minuten braten. Abkühlen lassen.
  2. Mango schälen und Fleisch vom Stein lösen. Fruchtfleisch in sehr dünne Spalten schneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Mayonnaise, Chilisauce, Koriandergrün und etwas Salz verrühren.
  3. Die Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. Toastscheiben mit der Mayonnaise bestreichen. Hälfte der Scheiben mit dem Salat belegen. Darauf Hähnchen und Mangospalten schichten. Übrige Toastscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten darauf setzen und fest andrücken. Die Sandwiches einzeln in Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 2 Stunden kühlen. Mit einem scharfen Sägemesser in der Folie halbieren. In Boxen transportieren.