Rezept Himbeer-Frischkäse-Brownies von Cynthia Barcomi
Zutaten
16
Portionen
g g Butter
g g Zartbitterschokolade
g g Edelbitterschokolade
g g Zucker
g g Frischkäse
Tl Tl Zitronensaft
Bio-Eier (Kl. M)
Päckchen Päckchen Vanillearoma (z.B. Vanille-Back von Schwartau)
Tl Tl Salz
g g Speisestärke
Natron
g g Mehl
g g Himbeeren
Außerdem:
Keramikbackform (30 x 23 cm)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Backform einfetten. Zart- und Edelbitterschokolade sowie 80 g Butter über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Danach in eine Rührschüssel umfüllen und 120 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen. Die Masse vollständig abkühlen lassen.
- Für den Belag Frischkäse und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Zuerst Zitronensaft, dann 1 Ei, 1/2 Tl Vanille-Back, 1/4 Tl Salz und 20 g Speisestärke unterrühren.
- Unter die Schokolade 2 Eier rühren. 1/2 Tl Vanillearoma, 1/4 Tl Salz, 1/4 Tl Natron und Mehl vermengen, dann mit einem Teigschaber kurz (!) mit der Schokomasse verrühren. Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Frischkäsemasse darauf verteilen, dabei 1 cm zum Rand frei lassen. Himbeeren auf dem Frischkäse verteilen und mit 1 Tl Zucker bestreuen. Kuchen etwa 40 Minuten auf der 2. Schiene von unten mit Unterhitze backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Frischkäsemasse fest wird.