Rezept Himbeer-Joghurt-Sorbet mit Passionsfruchtsirup und Kokosraspeln
Zutaten
4
Portionen
Passionsfrüchte (à 40-50 g)
g g heller Zuckerrübensirup (alternativ Akazienhonig)
g g Kokosnussfleisch (frisch, ohne Schale)
g g Himbeeren (tiefgekühlz)
g g Puderzucker
g g Vollmilchjoghurt
Blatt Blätter Minze
g g Himbeeren (frisch)
Zubereitung
- Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herauslöffeln, mit Zuckersirup glatt rühren. Die braune Haut vom Kokosfleisch wegschneiden, hauchdünn Kokosspäne hobeln oder mit dem Sparschäler abschneiden.
- Gefrorene Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, in eine Küchenmaschine mit Schneidmesser geben und etwa 10 Minuten antauen lassen. Jogurt zugeben und alles kurz cremig-luftig pürieren. Minze in feine Streifen schneiden. Himbeeren abspülen und vorsichtig trockentupfen. Sorbet in Gläser füllen. Passionsfruchtsirup und frische Himbeeren darauf verteilen, mit Minze und Kokosspänen anrichten und servieren.