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Rezept Himbeer-Kokos-Blüten

Rezept: Himbeer-Kokos-Blüten
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten Plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 385 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stiel Stiele Zitronengras

1

Stück Stück Ingwer (à ca. 20 g)

1

Bio-Orange

90

g g Zucker

500

g g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

200

ml ml Kokosmilch

4

Förmchen (Blütenform, aus Silikon, Kunststoff oder Metall)

Zubereitung

  1. Zitronengras in Stücke schneiden. Ingwer hacken. Schale von 1/2 Orange dünn abschälen. Frucht halbieren, Saft auspressen. Zitronengras, Ingwer, Orangenschale, -saft und Zucker ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Durch ein Sieb gießen. Sirup mit 300 g Himbeeren pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen.
  2. Püree mit Kokosmilch verrühren. Masse in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten gefrieren lassen (oder Masse in eine Metall- oder Kunststoffschüssel geben, ca. 1-2 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen, oft durchrühren, damit sie cremig wird). Die gefrorene, aber cremige Masse in Förmchen geben und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht gefrieren.
  3. Das Kokos-Himbeer-E is aus den Förmchen lösen und auf Teller verteilen. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen. Eis mit den übrigen Himbeeren dekorieren.