Rezept Holunderbeer-Rotwein-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Knollensellerie
g g rote Zwiebeln
g g Holunderbeeren
El El Öl
El El Zucker
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
Zweig Zweige Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Je 75 g Möhren, Sellerie und rote Zwiebel fein würfeln. Danach alles zusammen mit 250 g Holunderbeeren in 3 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. 4 El Zucker darübergeben und schmelzen lassen. 1 El Tomatenmark zugeben und mit anrösten. 350 ml Rotwein und 4 Thymianzweige hinzugeben und offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen und die Sauce etwas eindickt. Eventuell etwas Wasser angießen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zu kurz gebratenem Fleisch servieren.