Rezept Holunderbowle mit Melonenkugeln
Zutaten
1500
ml
Holunderblütendolden
Flasche Flaschen trockener Weißwein (0,7 l)
grünfleischige Melone (z.B. Ogen)
ml ml Holunderblütensirup
Flasche Flaschen trockener Sekt (à 0,75 l, eisgekühlt)
Zubereitung
- Holunderblütendolden kräftig ausschütteln und in ein Bowle-Gefäß geben. Mit Weißwein auffüllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen.
- Die Holunderdolden aus dem Weißwein nehmen. Zur Dekoration nach Belieben 1 bis 2 darin schwimmen lassen. Den selbst gemachten Holunderblütensirup nach Geschmack und Melonenkugeln dazugeben. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.