Anzeige

Rezept Holunderbowle mit Melonenkugeln

Rezept: Holunderbowle mit Melonenkugeln
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 25 Minuten Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 152 kcal,

Zutaten

Für
1500
ml
6

Holunderblütendolden

1

Flasche Flaschen trockener Weißwein (0,7 l)

1

grünfleischige Melone (z.B. Ogen)

100

ml ml Holunderblütensirup

1

Flasche Flaschen trockener Sekt (à 0,75 l, eisgekühlt)

Zubereitung

  1. Holunderblütendolden kräftig ausschütteln und in ein Bowle-Gefäß geben. Mit Weißwein auffüllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen.
  2. Die Holunderdolden aus dem Weißwein nehmen. Zur Dekoration nach Belieben 1 bis 2 darin schwimmen lassen. Den selbst gemachten Holunderblütensirup nach Geschmack und Melonenkugeln dazugeben. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.