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Rezept Honigkuchen-Cannelloni

Rezept: Honigkuchen-Cannelloni
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 50 Minuten Kühlzeit über Nacht und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal,

Zutaten

Für
30
Stück
150

g g Honig

50

g g Zucker

Salz

1

Msp. Msp. Backpulver

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

1.5

El El Lebkuchengewürz (à 7 g)

200

g g Mehl

50

g g Mandelkerne (gehobelt)

200

g g Marzipanrohmasse

2

El El Amaretto (alternativ die gleich Menge Wasser)

5

Tropfen Tropfen Backaroma Bittermandel

etwas etwas Puderzucker (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

  1. Honig, Zucker, 1 Prise Salz und 2 El Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Backpulver, Eigelb und Lebkuchengewürz unter die Honigmischung rühren. Mehl mit den Händen unterkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mit Marzipan, Amaretto und Bittermandelöl verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu 3 ca. 25 cm langen Strängen rollen.
  3. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Honigkuchenteig auf der bemehlten Arbeitsfläche 25 x 25 cm groß ausrollen. Dünn mit Wasser bepinseln, in 3 Streifen teilen und die Marzipanstränge darin einrollen. Mit dem Teig 50 cm lang rollen, dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Cannelloni auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12Ð15 Minuten backen.
  4. Die Cannelloni halten sich, in einer Dose verpackt, 4Ð6 Wochen.