Rezept Îles Flottantes auf Erdbeersüppchen
Zutaten
4
Portionen
Fürr das Süppchen:
g g Erdbeeren (aromatisch)
El El Puderzucker
El El Zitronensaft
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
ml ml Orangensaft (frisch gepresst oder eine Mischung aus Sekt und Orangensaft)
g g Himbeeren
El El weiße Schokoladenspäne (alternativ in Raspeln)
Für die Schne-Eier:
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Salz
Tl Tl Zitronensaft
g g Zucker
Zubereitung
- Für das Fruchtsüppchen die Erdbeeren putzen. 100 g schöne Erdbeeren in Scheiben schneiden und abgedeckt beiseitestellen. Übrige Erdbeeren klein schneiden und mit Puderzucker, Zitronensaft und Orangenschale fein pürieren.
- Für die Schnee-Eier das Eiweiß mit 1 Prise Salz, Zitronensaft und Zucker sehr steif schlagen, bis der Eischnee dick-glänzend wird. In einem weiten Topf 2 l Wasser erhitzen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eischnee 8 große Nocken formen und ins siedende (nicht kochende!) Wasser setzen. Dabei darauf achten, dass sich die Schnee-Eier nicht berühren, denn sie gehen beim Pochieren etwas auf, eventuell portionsweise garen. Nach 5 Minuten die Nocken mit Hilfe eines Löffels vorsichtig umdrehen und weitere 3 Minuten von der anderen Seite garen. Schnee-Eier mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf mehreren Lagen Küchenkrepp weiter komplett abtropfen lassen.
- Zum Servieren das Erdbeerpüree mit dem Orangensaft oder der Sekt-Orangen-Mischung verrühren. Gleichmäßig auf Dessertschalen verteilen und die Schnee-Eier daraufsetzen. Mit den Erdbeerscheiben, Himbeeren und Schokoladenspänen dekoriert servieren.