Rezept Kaffee-Karamell-Cookies
Zutaten
55
Stück
g g Pinienkerne
ml ml Kondensmilch (gesüßt)
El El Instant-Espressopulver
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Backpulver
g g Karamellbonbons (weich, z.B. Muh-Muh's)
g g Butter (weich)
g g Vollrohrzucker (fein)
Salz
Zubereitung
- Pinienkerne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Kondensmilch erwärmen und Espressopulver darin auflösen. Mehl, Natron und Backpulver mischen, durch ein feines Sieb sieben. Karamellbonbons grob würfeln. Butter mit Zucker und 1/2 Tl Salz weiß-cremig schlagen. Erst Kondensmilch, dann Mehlmischung unterrühren, zuletzt die Karamellwürfel unterheben.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 165 Grad) vorheizen. Masse in ca. 55 Teigkugeln à ca. 15 g teilen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und flach drücken. Pinienkerne darauf verteilen und leicht andrücken. 11-12 Minuten nacheinander auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
- In einer Blechdose gelagert halten sich die Cookies ca. 4 Wochen.