Rezept Kalbsfiletspieße mit Basilikumdip
Zutaten
12
Stück
g g Kalbsfilet
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Estragon
geh. Tl geh. Tl Fenchelsaat
schwarzer Pfeffer (frisch gerieben)
Bund Bund Basilikum
g g Mandelkerne (abgezogen)
g g griechischer Joghurt
Salz
El El Olivenöl
Scheibe Scheiben Pancetta (dünn)
g g Pimientos de Padrón
Außerdem:
Holzspieße (lang)
Zubereitung
- Kalbsfilet von Sehnen und Fett befreien. Das Filet der Länge nach in 12 dünne Streifen schneiden. Thymian- und Estragon-blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Kräuter, Fenchelsamen und etwas Pfeffer zum Fleisch geben, gründlich mischen und 20 Minuten beizen lassen.
- Inzwischen die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Mit Mandeln, Joghurt, etwas Salz und 2 El Öl sehr fein pürieren.
- Je 1 Streifen Kalb mit 1 Scheibe Pancettawellenförmig auf einen Spieß stecken, dann je ein Pimiento aufstecken und salzen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spieße darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze rundherum braten. Zum Schluss mit dem Basilikum-Dip servieren.
Tipp Die Kalbsfiletspieße passen wunderbar zum Drink Peach Paradise!