Rezept Karibisches Garnelencurry mit Bananen, Piment und Ingwer
Zutaten
4
Portionen
g g Basmatireis
Salz
Zwiebel
rote Chilischote
El El Öl
El El mildes Currypulver (nach Belieben mehr)
ml ml Gemüsefond
El El Schlagsahne
Garnelen (küchenfertig)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bananen (à ca. 150 g)
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Tl Tl Piment (gemahle)
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Tl Tl Limettensaft (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel würfeln. Chili entkernen und hacken. Beides in 1 El Öl mit 2 El Curry kurz andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.
- Die Garnelen längs einschneiden, sodass sie am Schwanzende noch zusammenhalten, waschen, entdarmen und trockentupfen. In 1 El Öl rundherum 2Ð3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bananen schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden. Kurkuma, Piment, Nelken und Ingwer mischen. Die Scheiben damit von beiden Seiten bestäuben. In 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne in zwei Portionen von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
- Garnelen und Erbsen in der Sahnesauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Limettensaft abschmecken. Reis mit der Garnelenmischung und den gebratenen Bananen eventuell auf einem Bananenblatt anrichten.