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Rezept Kartoffel-Apfel-Suppe mit Croutons

Rezept: Kartoffel-Apfel-Suppe
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 396 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
140

g g Zwiebeln

350

g g Kartoffeln

2

El El Olivenöl

700

ml ml Gemüsefond (alternativ Gemüsebrühe)

4

Stiel Stiele Majoran (frisch, davon dieBlättchen, oder 2/3 Tl getrockneter Majoran)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

150

ml ml Schlagsahne

1

Apfel (groß, säuerlich)

1.5

Scheibe Scheiben Vollkornbrot (alternativ Landbrot)

40

g g Sonnenblumenkerne (oder andere Kerne aus dem Vorrat)

2

El El Butter

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Kartoffeln darin glasig dünsten. Den Fond dazugießen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen 80 ml Sahne steif schlagen. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Brot klein würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 1 El Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Danach einen weiteren 0,5 El Butter in der Pfanne erhitzen. Die Apfelspalten darin anbraten, sodass sie nicht mehr bissfest sind.
  3. Die flüssige Sahne zur Kartoffelsuppe geben und pürieren. Dann die Suppe mit einem Klecks steif geschlagener Sahne, Apfelspalten,Brotcroutons und gerösteten Sonnenblumenkernen servieren.