Rezept Kartoffel-Bohnen-Salat in Ricotta-Dressing
Zutaten
4
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln (klein)
Salz
g g grüne Bohnen
ml ml Milch
g g Ricotta
g g Mascarpone
El El Bio-Zitronen (ausgepresst)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Basilikum
g g Rucola
g g Parmesan (grob geraspelt)
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Nach dem Abkühlen pellen und halbieren. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, dann kalt abschrecken.
- Milch erhitzen. Mit Ricotta, Mascarpone, Zitronensaft, -schale, Knoblauch, Essig, Salzund Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Bohnen damit mischen, eventuell nachwürzen. Basilikum grob hacken, Rucola klein zupfen und mit Parmesan über den Salat streuen.