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Rezept Kartoffel-Bohnen-Salat in Ricotta-Dressing

Kartoffel-Bohnen-Salat in Ricotta-Dressing: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

300

g g grüne Bohnen

200

ml ml Milch

150

g g Ricotta

150

g g Mascarpone

2

El El Bio-Zitronen (ausgepresst)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Basilikum

100

g g Rucola

50

g g Parmesan (grob geraspelt)

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Nach dem Abkühlen pellen und halbieren. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, dann kalt abschrecken.
  2. Milch erhitzen. Mit Ricotta, Mascarpone, Zitronensaft, -schale, Knoblauch, Essig, Salzund Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Bohnen damit mischen, eventuell nachwürzen. Basilikum grob hacken, Rucola klein zupfen und mit Parmesan über den Salat streuen.