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Rezept Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Partyrezepte, Gemüse

Pro Portion

Energie: 129 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

200

g g gelbe Paprikaschoten

200

g g rote Paprikaschoten

1

Bund Bund Rauke (à ca. 100 g)

1

Bund Bund Basilikum

8

El El Olivenöl

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in der Schale kochen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Gekochte Kartoffeln pellen. Rauke und Basilikumblätter grob hacken.
  2. 4 El Olivenöl in einer Eisenpfanne auf dem Grill erhitzen. Hälfte der Kartoffeln darin knusprig braun anbraten. Hälfte der Paprika zugeben und 4-5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je die Hälfte von Rauke und Basilikum zugeben und behutsam untermischen. Übrige Zutaten ebenso braten, wenn die erste Hälfte zubereitet ist.
Tipp Ohne Eisenpfanne lässt sich das Gericht auch ganz normal auf dem Herd zubereiten.