Rezept Kartoffelsalat mit Mozzarella und Kirschtomaten
Zutaten
12
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
Salz
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Basilikum
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten
g g Büffelmozzarella
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe und Essig erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben in der Brühe 2 Stunden ziehen lassen.
- Basilikum waschen, trockenschütteln, abzupfen. Mit Olivenöl pürieren. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.
- Mozzarella in Stücke schneiden. Kartoffeln, Brühe, Mozzarella, Tomaten und Basilikumöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.