Rezept Käse-Kräuter-Scones
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Thymian
g g Gruyère
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Zucker
Salz
g g Crème fraîche
El El Schmand
Bio-Eigelb (Kl. L)
El El Milch
g g Butter
Stück Stück Kräuterschmelzkäse (à 62,5 g, Ecke)
Tl Tl Currypulver
Tl Tl Kurkuma
Pfeffer
Zubereitung
- Petersilie und Thymian fein hacken. Käse fein raspeln. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Crème fraîche, Schmand, Kräuter und Käse zur Mehlmischung geben, mit den Knethaken unterkneten, bis die Zutaten verbunden sind.
- Auf einer gut bemehlten Fläche mit einem bemehlten Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 6 cm Ø ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Reste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kreise damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen (Umluft 180 Grad).
- Weiche Butter, Schmelzkäse, Curry, Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Scones mit Butter servieren.