Rezept Kichererbsen, Curry & Spiegelei
Zutaten
4
Portionen
g g Kichererbsen (aus der Dose)
rote Zwiebeln
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
El El mildes Currypulver
Tl Tl Schwarzkümmelsaat
Tl Tl schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
Tl Tl Chiliflocken
El El Zitronensaft
Salz
Blatt Blätter Minze
Bund Bund glatte Petersilie
g g griechischer Joghurt
Fladenbrot
Bio-Eier
Zubereitung
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Tomaten halbieren, entkernen. Zwiebeln in 2 El heißem Olivenöl kräftig andünsten. Curry, Schwarzkümmel und Chiliflocken kurz mitandünsten. Kichererbsen, Tomaten und Zitronensaft dazugeben, salzen und alles ca. 5-6 Minuten garen. Minze fein schneiden. Petersilie grob hacken. Mit der Minze zu den Zwiebeln geben.
- Joghurt glatt rühren. Das Fladenbrot durchschneiden und in 8 gleich große Stücke schneiden. Das Brot unterm Backofengrill goldbraun rösten (oder toasten). Eier im übrigen Öl als Spiegeleier in einer beschichteten Pfanne braten, dann leicht salzen. Alle Brothälften mit dem Joghurt bestreichen. Kichererbsenmischung und Spiegeleier auf die unteren Hälften legen. Obere Brothälften darauflegen und servieren.
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