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Rezept Kichererbsen, Curry & Spiegelei

Rezept: Kichererbsen, Curry & Spiegelei
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 590 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
175

g g Kichererbsen (aus der Dose)

2

rote Zwiebeln

125

g g Kirschtomaten

3

El El Olivenöl

1

El El mildes Currypulver

1

Tl Tl Schwarzkümmelsaat

0.5

Tl Tl schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)

0.25

Tl Tl Chiliflocken

2

El El Zitronensaft

Salz

5

Blatt Blätter Minze

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

200

g g griechischer Joghurt

1

Fladenbrot

4

Bio-Eier

Zubereitung

  1. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Tomaten halbieren, entkernen. Zwiebeln in 2 El heißem Olivenöl kräftig andünsten. Curry, Schwarzkümmel und Chiliflocken kurz mitandünsten. Kichererbsen, Tomaten und Zitronensaft dazugeben, salzen und alles ca. 5-6 Minuten garen. Minze fein schneiden. Petersilie grob hacken. Mit der Minze zu den Zwiebeln geben.
  2. Joghurt glatt rühren. Das Fladenbrot durchschneiden und in 8 gleich große Stücke schneiden. Das Brot unterm Backofengrill goldbraun rösten (oder toasten). Eier im übrigen Öl als Spiegeleier in einer beschichteten Pfanne braten, dann leicht salzen. Alle Brothälften mit dem Joghurt bestreichen. Kichererbsenmischung und Spiegeleier auf die unteren Hälften legen. Obere Brothälften darauflegen und servieren.
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