Rezept Kichererbsen-Creme auf Fladenbrot
Zutaten
6
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen (à 240 g)
Orangen
Zitrone
El El Pistazienkerne (gesalzen)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Tahin (Sesampaste)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fladenbrot (klein)
Zubereitung
- Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. 1 Orange und die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft mit den Kichererbsen in einen hohen Behälter geben und pürieren.
- Pistazien klein hacken, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Pistazien, Zwiebelringe und Tahin unter das Kichererbsenpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die übrige Orange mit einem Messer dick schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Das Fladenbrot quer halbieren und die Hälften im heißen Ofen aufbacken. In mundgerechte Stücke schneiden, mit der Kichererbsencreme bestreichen und zum Schluss mit den Orangenfilets dekorieren.