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Rezept Kichererbsen-Dip

(1)

Kichererbsen-Dip
Foto: Anke Schütz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Knoblauchzehe

480

g g Kichererbsen (aus der Dose)

2

El El Tahin (Sesampaste)

4

El El Zitronensaft

Salz

rosenscharfes Paprikapulver

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Mit gut abgetropften Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und 80Ð100 ml kaltem Wasser fein pürieren Ð so viel Wasser zufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. In einer Schale anrichten. Mit der Rückseite eines Löffels ein Muster in die Creme drücken. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.