Rezept Kichererbsen-Suppe mit Huhn
Zutaten
6
Portionen
g g Kichererbsen
El El rote Linsen
weiße Zwiebeln (groß)
Tomaten
g g Hähnchenbrustfilets
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Liebstöckel
El El Sonnenblumenöl
g g Tomatenmark
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Döschen Döschen Safran (0,1 g, gemahlen)
g g Fadennudeln
Bio-Zitronen
Zubereitung
- Kichererbsen und Linsen am Vortag in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Tomaten mit einem Messer anpiken, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, dann die Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob würfeln.
- Hähnchen klein würfeln. Kräuter fein hacken. Kichererbsen und Linsen abschütten. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Tomaten und -mark kurz darin andünsten. Fleisch, Kichererbsen, Linsen, Kräuter und Safran zugeben. 3 l Wasser angießen. Aufkochen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nochmals aufkochen und Fadennudeln darin nach Packungsanleitung garen. Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.