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Rezept Kirschkompott

Kirschkompott: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 134 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

ml ml dunkler Traubensaft

1

El El Speisestärke

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Sternanis

1

Zimtstange (klein)

300

g g Sauerkirschen (entsteint, tiefgekühlt oder aus dem Glas, abgetropft)

Zubereitung

  1. 1 El Traubensaft und Stärke verrühren. Den übrigen Traubensaft mit Vanillezucker, Sternanis und der Zimtstange aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
  2. Kirschen zugeben, noch einmal kurz erhitzen, evtl. mit Zitronensaft oder Fruchtlikör verfeinern und abkühlen lassen.
Tipp Schmeckt besonders gut zu Waffeln, Pfannkuchen oder Crêpes.