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Rezept Knuspermüsli

Rezept: Knuspermüsli
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 76 kcal,

Zutaten

Für
1000
g
200

g g Nusskern-MIschung

80

g g Kokos-Chips (z.B. von Alnatura)

400

g g kernige Haferflocken

100

g g Kürbiskerne

100

g g Kirschen (getrocknet, alternativ Cranberrys)

Salz

2

Tl Tl Zimt (gemahlen)

50

g g Butter

2

El El Honig (flüssig)

150

ml ml Ahornsirup

Zubereitung

  1. Nussmischung grob hacken. Mit Kokoschips, Haferflocken, Kürbiskernen, Kirschen oder Cranberries, 1 Tl Salz und Zimt in einer Schüssel gründlich mischen. Butter mit Honig in einem kleinen Topf unter Rühren leicht erhitzen, bis die Mischung flüssig ist. Die Honigbutter mit Ahornsirup zur Müslimischung geben und gleichmäßig unterrühren.
  2. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Müslimischung gleichmäßig darauf verteilen und 35 bis 40 Minuten im Ofen rösten (bei Ober- und Unterhitze Bleche nacheinander auf der 2. Schiene von unten rösten). Dabei alle 10 Minuten die Körner durchrühren und wieder gleichmäßig verteilen. Müsli gut auskühlen lassen. In luftdichte Behälter füllen.
Tipp Trocken und luftdicht verpackt ist dasKnuspermüsli 2 bis 3 Wochen haltbar.