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Rezept Kohlrabi in Kapern-Senf-Butter mit Speck-Kabeljau

Kohlrabi in Kapern-Senf-Butter mit Speck-Kabeljau
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 397 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kabeljaufilets (à 125 g, ohne Haut)

4

Scheibe Scheiben Tiroler Speck (dünn)

1

kg kg Kohlrabi

125

g g Schalotten

25

g g Kapern

1

Bund Bund Schnittlauch

50

g g Butter

1

Tl Tl Zucker

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El körniger Senf (nach Belieben mehr)

250

ml ml Gemüsefond

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

El El Öl (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Um jedes Kabeljaufilet eine Speckscheibe wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
  2. Kohlrabi putzen (4 schöne Kohlrabiblätter zum Dekorieren aufbewahren), halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Kapern kalt abbrausen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Schalotten und Kohlrabi in einem breiten Topf in der Butter andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den Senf untermischen und mit Gemüsefond auffüllen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend die Kapern und Zitronenschale dazugeben, im offenen Topf weitergaren, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
  4. Die Kabeljaufilets im heißen Öl in einer breiten Pfanne bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Kabeljaufilets auf den Kohlrabiblättern anrichten. Schnittlauch unter das Kohlrabigemüse mischen und dazuservieren.