Rezept Kohlrabi in Kapern-Senf-Butter mit Speck-Kabeljau
Zutaten
4
Portionen
Kabeljaufilets (à 125 g, ohne Haut)
Scheibe Scheiben Tiroler Speck (dünn)
kg kg Kohlrabi
g g Schalotten
g g Kapern
Bund Bund Schnittlauch
g g Butter
Tl Tl Zucker
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El körniger Senf (nach Belieben mehr)
ml ml Gemüsefond
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Öl (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Um jedes Kabeljaufilet eine Speckscheibe wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Kohlrabi putzen (4 schöne Kohlrabiblätter zum Dekorieren aufbewahren), halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Kapern kalt abbrausen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Schalotten und Kohlrabi in einem breiten Topf in der Butter andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den Senf untermischen und mit Gemüsefond auffüllen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend die Kapern und Zitronenschale dazugeben, im offenen Topf weitergaren, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
- Die Kabeljaufilets im heißen Öl in einer breiten Pfanne bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Kabeljaufilets auf den Kohlrabiblättern anrichten. Schnittlauch unter das Kohlrabigemüse mischen und dazuservieren.