Rezept Kohlrabi mit Kräutern auf Lachsfilet
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Dill
Bund Bund Brunnenkresse
g g Kohlrabi
Salz
Lachsfilet (à 150 g)
ml ml Fischfond
El El Meerrettich (frisch gerieben, nach Belieben mehr)
El El körniger Senf
g g Butter
rosa Beeren (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Einige Schnittlauch-, Dill- und Kressestiele beiseite stellen. Übrigen Dill und Kresse von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohlrabi putzen, in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
- Lachsfilets abspülen, salzen und mit dem Fischfond in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten (Umluft 160 Grad 14 Minuten) auf der mittleren Schiene garen, dann mit Meerrettich bestreuen. Kohlrabi mit Senf, Butter und 5 El Wasser ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Kräuter nach 6 Minuten zugeben, mitdünsten. Salzen und pfeffern. Kohlrabi mit Lachs und übrigen Kräutern nach Belieben auf großen Kohlrabiblättern anrichten.