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Rezept Kokos-Limetten-Makronen

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Rezept: Kokos-Limetten-Makronen
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 1 Stunde Plus Back- und Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 45 kcal,

Zutaten

Für
30
Stück
2

Bio-Limetten

200

g g Kokosraspel

180

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

4

Bio-Eiweiß (Kl. M)

100

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. Limetten mit heißem Wasser gründlich abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einer Reibe oder einem Messer fein abreiben. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Kokosraspel, Zucker, Salz, Eiweiße und 4 El Wasser unter ständigem Rühren nicht zu stark erhitzen (ca. 60 Grad). Limettenschale einrühren und die Masse noch warm in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (oder einen Gefrierbeutel mit einer abgeschnittenen Ecke) füllen.
  2. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Ca. 30 cm lange Stangen aufs Blech spritzen. Auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  3. Den Puderzucker und 3–4 Tl Limettensaft verrühren. Stangen in ca. 5–6 cm lange Stücke schneiden. Jeweils beide Enden in den Guss tauchen und auf einem Gitter fest werden lassen. In einer Keksdose bleiben die Makronen ca. 4 Wochen frisch.