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Rezept Kokosreis mit Curry, Zuckerschoten, Steinbeisserfilet und Petersilie

Rezept: Kokosreis mit Curry, Zuckerschoten, Steinbeisserfilet und Petersilie
Foto: Janne Peters
Kokosreis mit Curry, Zuckerschoten, Steinbeisserfilet und Petersilie - diese Kombination kann nur lecker schmecken.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 453 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Basmatireis

Salz

2

Knoblauchzehen

3

Frühlingszwiebeln

250

g g Zuckerschoten

1

gelbe Paprikaschote

1

Tl Tl Öl

3

Tl Tl scharfes Currypulver

3

El El Kokosraspel

400

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

g g Steinbeißerfilets (ersatzweise Rotbarschfilet)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

0.5

Bund Bund Petersilie

1

Bio-Limette

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und würfeln. Öl erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Curry und Kokosraspel zufügen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe, 50 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten, beiseite stellen.
  2. Steinbeißerfilet waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Koriander und Petersilie hacken. Limette in Scheiben schneiden. Fisch leicht salzen. Kräuter und je eine Limettenscheibe auf dem Fisch verteilen. In der restlichen Gemüsebrühe ca. 3-4 Minuten dünsten. Reis zum Kokosgemüse geben, abschmecken. Steinbeißerfilets dazuservieren.