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Chai-Pistazien-Latte-Macchiato

zwei Heißgetränke mit Milchschaum auf einem Tablett, daneben eine Vase und eine Glasschale mit Sirup
Foto: Janne Peters
Die indische Gewürzteemischung bekommt einen neuen Dreh, denn Espresso und Pistazienmus bringen Farbe und Aroma ins Glas.

Zutaten

Für
2
Gläser

Für 300 ml Chai-Sirup

130

g g Ingwer (frisch geschält)

2

Zimtstange

6

Kardamomkapseln

300

g g brauner Zucker

1

Sternanis

3

Gewürznelken

6

schwarze Pfefferkörner

500

ml ml Wasser

Für den Latte Macchiato

400

ml ml Milch (Vollmilch oder Barista-Pflanzendrink)

3

El El Pistazienmus (ungesüßt)

60

ml ml Espressi

1

El El Chai-Sirup (+ mehr zum Garnieren)

2

Tl Tl Pistazienkerne (ungesalzen)

Außerdem

Mörser

Zubereitung

  1. Ingwer in Scheiben schneiden. Zimt in grobe Stücke brechen. Kardamom grob mörsern. Mit 500 ml Wasser, Zucker und den übrigen Gewürzen in einem Topf kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten sirupartig auf 300 ml einkochen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Für den Kaffee die Milch zusammen mit 1 El Sirup auf 60–70 Grad erhitzen und aufschäumen. Erst das Pistazienmus, dann die Milch auf die vorgewärmten Gläser verteilen, dann jeweils 30 ml Espresso zugießen. Mit Pistazienkernen und je 1 Tl Sirup garniert servieren
Tipp Den restlichen Sirup in eine saubere Flasche füllen und verschließen. Für weitere Kaffeespezialitäten oder Desserts etc. verwenden.

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