Chai-Pistazien-Latte-Macchiato
Zutaten
2
Gläser
Für 300 ml Chai-Sirup
g g Ingwer (frisch geschält)
Zimtstange
Kardamomkapseln
g g brauner Zucker
Sternanis
Gewürznelken
schwarze Pfefferkörner
ml ml Wasser
Für den Latte Macchiato
ml ml Milch (Vollmilch oder Barista-Pflanzendrink)
El El Pistazienmus (ungesüßt)
ml ml Espressi
El El Chai-Sirup (+ mehr zum Garnieren)
Tl Tl Pistazienkerne (ungesalzen)
Außerdem
Mörser
Zubereitung
- Ingwer in Scheiben schneiden. Zimt in grobe Stücke brechen. Kardamom grob mörsern. Mit 500 ml Wasser, Zucker und den übrigen Gewürzen in einem Topf kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten sirupartig auf 300 ml einkochen lassen. Abkühlen lassen.
- Für den Kaffee die Milch zusammen mit 1 El Sirup auf 60–70 Grad erhitzen und aufschäumen. Erst das Pistazienmus, dann die Milch auf die vorgewärmten Gläser verteilen, dann jeweils 30 ml Espresso zugießen. Mit Pistazienkernen und je 1 Tl Sirup garniert servieren
Tipp Den restlichen Sirup in eine saubere Flasche füllen und verschließen. Für weitere Kaffeespezialitäten oder Desserts etc. verwenden.
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