Kabeljau-Bacon-Rolle mit Oliven-Pesto
Zutaten
10
Portionen
g g Mandelkerne (abgezogen)
g g rote Zwiebeln (in groben Würfeln)
Knoblauchzehe (in groben Würfeln)
rote Chilischote (klein, in feinen Würfeln)
Hand voll Hand voll Korianderblätter
g g schwarze Oliven (a. ohne Stein, d. Glas, im Sud)
El El Olivenöl
ml ml Ras el-Hanout (Paste, alternativ: 2-3 Tl Ras-el-Hanout-Gewürzmischung)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Kabeljaufilets (längs halbiert)
Tl Tl Thymianblättchen
Scheibe Scheiben Bacon
El El neutrales Pflanzenöl
rote Shisokresse (zum Garnieren)
glatte Petersilienblätter (zum Garnieren)
Dillspitzen (zum Garnieren)
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander und Oliven im Blitzhacker fein zerkleinern. 4 El Olivensud, 10 El Olivenöl und Ras-el-Hanout unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kabeljau trocken tupfen und rundherum mit Pfeffer, Thymian und restlichem Olivenöl würzen.
- Je 12 Scheiben Bacon senkrecht leicht überlappend auf der Arbeitsfläche ausbreiten, je eine Kabeljauhälfte quer auf das untere Bacondrittel geben und von unten her fest aufrollen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 8-10 Minuten anbraten. Leicht abkühlen lassen, dann in 20 dicke Scheiben schneiden. Je 2-4 Scheiben mit etwas Pesto auf Serviertellerchen anrichten und mit Kräutern garnieren.
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