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Kabeljau-Bacon-Rolle mit Oliven-Pesto

Röllchen aus Kabeljau mit Bacon und Kräutern auf blauen Tellern angerichtet
Foto: Silke Zander
Der Fisch wird im Baconmantel gebraten, das bringt kräftige Raucharomen und hält ihn schön saftig. Mit reichlich Koriander, Chili und Ras-el-Hanout sorgt das Pesto für scharf-würzige Unterstützung.

Zutaten

Für
10
Portionen
20

g g Mandelkerne (abgezogen)

80

g g rote Zwiebeln (in groben Würfeln)

1

Knoblauchzehe (in groben Würfeln)

1

rote Chilischote (klein, in feinen Würfeln)

1

Hand voll Hand voll Korianderblätter

120

g g schwarze Oliven (a. ohne Stein, d. Glas, im Sud)

14

El El Olivenöl

80

ml ml Ras el-Hanout (Paste, alternativ: 2-3 Tl Ras-el-Hanout-Gewürzmischung)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

600

g g Kabeljaufilets (längs halbiert)

1

Tl Tl Thymianblättchen

24

Scheibe Scheiben Bacon

4

El El neutrales Pflanzenöl

rote Shisokresse (zum Garnieren)

glatte Petersilienblätter (zum Garnieren)

Dillspitzen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander und Oliven im Blitzhacker fein zerkleinern. 4 El Olivensud, 10 El Olivenöl und Ras-el-Hanout unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Kabeljau trocken tupfen und rundherum mit Pfeffer, Thymian und restlichem Olivenöl würzen.
  3. Je 12 Scheiben Bacon senkrecht leicht überlappend auf der Arbeitsfläche ausbreiten, je eine Kabeljauhälfte quer auf das untere Bacondrittel geben und von unten her fest aufrollen.
  4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 8-10 Minuten anbraten. Leicht abkühlen lassen, dann in 20 dicke Scheiben schneiden. Je 2-4 Scheiben mit etwas Pesto auf Serviertellerchen anrichten und mit Kräutern garnieren.

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