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Knusperhasen aus Blätterteig

Knusperstangen aus Mürbeteig in Osterhasen-Form auf einem Ostertisch
Foto: Grafschafter
Knusperstangen für Ostern: Unsere Hasen aus Blätterteig, Haselnüssen und Kakao sind schnell gemacht.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Stück
175

g g Haselnusskerne

3

El El Zuckerrübensirup (z. B. von Grafschafter)

1

El El echtes Kakaopulver

4

El El Hafermilch

1

Pk. Pk. Blätterteig (aus dem Kühlregal)

1

Bio-Eigelb

Zubereitung

  1. Haselnüsse, bis auf 12 Stück, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 5–7 Minuten rösten. Nüsse auf ein Geschirrtuch geben und mit Hilfe des Tuches die Schale abreiben. Die Nüsse abkühlen lassen.
  2. Nüsse, Kakao und Grafschafter Goldsaft im Hochleistungsstandmixer cremig pürieren. In eine Rührschüssel umfüllen und 2 EL Haferdrink unterrühren. Blätterteig entrollen und quer halbieren. Teigplatten jeweils mit Hälfte Schokocreme bestreichen. Eine Hälfte mit der Cremeseite auf die andere Cremeseite legen, leicht andrücken.
  3. Teigplatte (ca. 20 x 24 cm) quer in 12 Streifen (à ca. 2 x 20 cm) schneiden. Streifen jeweils in sich verdrehen. Die gedrehten Streifen so verschlingen, dass ein sitzender Hase von hinten erkennbar wird. Die Enden sind die Hasenohren. Hasen nebeneinander auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  4. Eigelb und 2 EL Haferdrink verquirlen. Hasen damit bestreichen. Auf jeden Hasen 1 Haselnuss als „Schwänzchen“ setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp Um Zeit zu sparen, können Sie auch gekauftes Haselnussmus verwenden – das gibt es mittlerweile in gut sortierten Supermärkten, Drogeriemärkten und Bioläden.

Tipp: Passenden Zuckerrübensirup gibt es z.B. bei Grafschafter.

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