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Kokos-Pavlova mit Kirschkompott

Baiser mit Kirschkompott auf Teller
Foto: Jonas von der Hude
Ein verführerischer Vierklang aus Baiser, Limettencreme, Kompott und frischen Früchten lässt uns an der Kaffeetafel glücklich seufzen. Schade, dass so eine Pavlova eher klein ist.
Fertig in 35 Minuten + Abkühlungszeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Nachspeisen, Backen, Eier

Zutaten

Für
10
Portionen

Für das Kompott

300

g g Süßkirschen (halbiert und entsteint)

3

El El Limettensaft

50

g g Zucker

0.5

Tl Tl Speisestärke

Für das Baiser

4

Bio-Eiweiß (Kl. M, zimmerwarm)

220

g g Zucker (fein)

1

Tl Tl Apfelessig

2

El El Kokosraspel

Für die Creme

250

g g Schlagsahne

10

g g Puderzucker

200

g g Schmand

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Überschrift

  2. Für das Kompott die Kirschen mit Limettensaft und Zucker aufkochen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt- und unter die Kirschen rühren, 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 130 Grad (Umluft 110 Grad) vorheizen. Auf einen Bogen Backpapier mittig einen Kreis à ca. 18 cm ø zeichnen. Das Papier wenden und auf ein Backblech legen. Eiweiß mit den Quirlen des Mixers in einer Schüssel (beides muss abso-lut sauber und fettfrei sein!) schaumig schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif und der Zucker komplett aufgelöst ist. Stärke darübersieben und mit dem Essig unterheben.
  4. Die Baisermasse auf dem Kreis verteilen und mit einem Löffel in Form bringen, dabei eine Mulde in die Mitte drücken und die Pavlova mit Kokos-raspeln bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen stellen, die Hitze auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) reduzieren und die Pavlova 1 ½ Stunden backen (die Tür nicht öffnen). Am Ende der Backzeit die Hitze entweichen und die Pavlova im Ofen auskühlen lassen.
  5. Für die Creme die Schlagsahne mit dem Puderzucker in einem hohen Rührbecher steif schlagen, dann Schmand und Limet-tenschale unterheben.
  6. Die Creme in die Pavlovamulde füllen und das Kompott daraufgeben. Mit Kirschen, Verbene und evtl. Limetten-spalten verzieren. Sofort servieren.

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