Limetten-Cola
Zutaten
4
Portionen
Bio-Limetten
El El Koriandersaat
g g Rohzucker
Zimtstange
Tl Tl Muskat (frisch gerieben)
rote Chilischote
Kardamomkapseln
Mineralwasser (nach Belieben)
Zubereitung
- Limetten waschen und schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Limettenschale in dünne Streifen schneiden. Koriandersamen leicht zerstoßen.
- Alle Zutaten zusammen mit 400ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit etwa um die Hälfte reduziert hat und sirupartig wird. Dann den Topf vom Herd nehmen.
- Den Sirup durch ein Sieb seihen, Gewürze und Limettenreste entfernen. Je nach gewünschter Süße mit mehr oder weniger Sprudelwasser aufgießen und die fertige Cola servieren.
Dieses Rezept von Risa Nagahama stammt aus dem Buch "Evergreens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche", erschienen im Elsa Publishing-Verlag.
Mehr vegetarische und vegane Rezepte: