Anzeige

Limetten-Cola

Auf einer Tischdecke mit Blumen stehen mit selbstgemachter Cola gefüllte Gläser
Selbstgekochter Sirup aus Limetten, Zucker und verschiedenen Gewürzen wird mit Sprudelwasser aufgegossen – fertig ist die erfrischende Limetten-Cola!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2.5

Bio-Limetten

3

El El Koriandersaat

400

g g Rohzucker

4

Zimtstange

0.5

Tl Tl Muskat (frisch gerieben)

1

rote Chilischote

4

Kardamomkapseln

Mineralwasser (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Limetten waschen und schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Limettenschale in dünne Streifen schneiden. Koriandersamen leicht zerstoßen.
  2. Alle Zutaten zusammen mit 400ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit etwa um die Hälfte reduziert hat und sirupartig wird. Dann den Topf vom Herd nehmen.
  3. Den Sirup durch ein Sieb seihen, Gewürze und Limettenreste entfernen. Je nach gewünschter Süße mit mehr oder weniger Sprudelwasser aufgießen und die fertige Cola servieren.

Dieses Rezept von Risa Nagahama stammt aus dem Buch "Evergreens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche", erschienen im Elsa Publishing-Verlag.

Pinkes Buchcover mit einer Rübe
© Evergreens / Elsa Publishing



Mehr vegetarische und vegane Rezepte: