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Rezept Rote Grütze

Rezept: Rote Grütze
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen, Klassiker, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Beeren-Mischung (z. B. Erdbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)

6

El El Speisestärke

250

ml ml roter Saft (z. B. Kirschsaft)

50

g g Zucker

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Beeren waschen und verlesen. Speisestärke mit 5 El Saft glatt rühren. Beeren in einen großen Topf geben und restlichen Saft, Zucker und die Zitronenschale zufügen. Auf niedrigster Stufe aufkochen lassen.
  2. Sobald die Mischung kocht, die angerührte Speisestärke unterrühren. Kurz aufkochen lassen, weiterrühren und den Topf vom Herd nehmen.