Topinambur-Suppe mit geräucherter Entenbrust
Zutaten
4
Portionen
kg kg Topinambur
Zwiebel
El El Butter
ml ml Weißwein
Liter Liter Hühnerbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Entenbrüste (geräuchert)
Bund Bund Schnittlauch
g g Schlagsahne
Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)
Beet Beet Daikonkresse
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
- Von Topinambur 150 g möglichst kleine Knollen gründlich schrubben und beiseitestellen. Übrige Topinamburen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, Topinamburscheiben und Zwiebeln bei kleiner Hitze darin andünsten.
- Weißwein zugießen, kurz einkochen lassen. Hühnerbrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen für das Topping Entenbrust in Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zur Seite gestellte Topinamburen mitsamt Schale klein würfeln. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Topinamburwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Schlagsahne zur Suppe gießen und erhitzen. Die Suppe cremig pürieren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen, Entenbrust und Topinamburwürfel daraufgeben und mit Schnittlauch, Daikonkresse und Biozitronenschale bestreut servieren.
Warenkunde Slim-Line-"Bratkartoffeln": Topinamburen haben nur halb so viele Kalorien wie Kartoffeln.
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